滋賀県大津市にあるリゾートホテル、ROYAL OAK HOTEL SPA&GARDENS [ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ]

ようこそ、琵琶湖の湖畔にたたずむ癒しのスパ&ガーデンホテルへ。

【宿泊予約・お問い合せ】
宿泊予約トップへ(新しいウインドウが開きます)
お問い合せフォームへ
電話:077-543-0111(代表)

【アクセス】
住所:〒520-2143 滋賀県大津市萱野浦23番1号
電車:JR京都駅からJR石山駅下車(新快速 約13分)、JR石山駅からホテル無料シャトルバスにて約10分
シャトルバスの時刻表はこちら
お車:大阪・京都方面からは瀬田西I.C、名古屋方面からは瀬田東I.Cを降りて約8分


中国菜 湖園 (チュウゴクサイ フウエン)

昼食

(11:30~14:30)


平日限定
楊貴妃 ~YOUKIHI~

¥2,800

  • 前菜:お好みの一品をお選び下さい。
    ・くらげの冷製入り前菜盛り合わせ
    ・蒸し鶏の細切りピリ辛胡麻ソース(バンバンジー)
    ・国産豚肉のネギ山椒ソース サラダ仕立て
    ・冷製近江牛の香草風味煮
    ・本日のスープ
    ・本日のふかひれスープ(+¥600)
  • 副菜:料理長おすすめの逸品
  • 主菜/飲茶:お好みの二品をお選び下さい。
    ・お楽しみ飲茶三種盛り合わせ
    ・春巻き
    ・海老真丈入り揚げ湯葉巻き
    ・湖園特製手包み肉焼売
    ・国産鶏肉の唐揚げ
    ・柔らかポークの香草角煮
    ・国産豚肉の酢豚
    ・湖園特製マーボー豆腐
    ・蒸し豆腐と野菜の蟹肉餡かけ
    ・蟹肉と卵の炒め物
    ・野菜のガーリック風味炒め
    ・温野菜の干し貝柱餡かけ
    ・海老と野菜のあっさり塩味炒め
    ・海老と鶏卵の特製チリソース
    ・海老のホットマヨネーズ
    ・海老のピリ辛炒め 四川風
    ・白身魚のガーリック風味蒸し
    ・白身魚の五目野菜甘酢餡かけ
    ・イカと野菜のあっさり塩味炒め
    ・イカと野菜のオイスターソース炒め
    ・国産牛肉とピーマンの細切り炒め
    ・国産牛肉薄切りのピリ辛炒め 四川風
    ・国産牛肉薄切りのオイスターソース炒め
    ・国産鶏肉のピリ辛炒め 四川風
    ・自家製釜焼き 北京ダック(2枚) \800up
    ・オマール海老の特製チリソース  \500up

  • 食事:お好みの一品をお選び下さい
    ・近江米とザーサイ
    ・中華風蒸しパン(2個)
    ・広東風中華粥とザーサイ
    ・本日のチャーハン (+¥200)
    ・黒影米使用の中国風ちまき 蓮の葉包み(+\300)
    ・本場四川のピリ辛担々麺ハーフ (+¥500)
    ・本場四川のピリ辛マーボー丼ハーフ (+¥500)

  • デザート(お好みの二品をお選び下さい)
    杏仁豆腐 / タピオカ入りココナッツミルク / 揚げ胡麻団子
    広東風蒸しカステラ / 本日の果実 / ココナッツ団子
    グレープフルーツジュース / オレンジジュース / ハーブティー
    中国茶使用の外郎  / マンゴープリン / コーヒー ¥500UP

平日限定
虞美人~GUBIJINN~

¥3,800

  • 前菜:お好みの一品をお選び下さい。
    ・くらげの冷製入り前菜盛り合わせ
    ・近江牛のしゃぶしゃぶ仕立て
    ・ふかひれと海老入り中国風サラダ
    ・蒸し鶏の細切り胡麻ソース(バンバンジー)
    ・温製滋養豚の葱山椒ソース サラダ仕立て
    ・冷製近江牛の香草風味煮
    ・本日のふかひれスープ
    ・ふかひれ姿煮込み +¥4,000UP
  • 副菜:料理長おすすめの逸品
  • 主菜/飲茶:お好みの二品をお選び下さい。
    ・自家製釜焼き 北京ダック
    ・オマール海老の特製チリソース
    ・海鮮三種と野菜の塩味炒め
    ・お楽しみ飲茶三種盛り合わせ
    ・春巻き
    ・海老真丈入り揚げ湯葉巻き
    ・湖園特製 近江牛シューマイ
    ・国産鶏肉の唐揚げ
    ・柔らかポークの香草角煮
    ・国産豚肉の酢豚
    ・湖園特製マーボー豆腐
    ・蒸し豆腐と野菜の蟹餡かけ
    ・カニ玉
    ・野菜のガーリック風味炒め
    ・温野菜の干し貝柱餡かけ
    ・海老と野菜のあっさり塩味炒め
    ・海老と鶏卵の特製チリソース
    ・海老のホットマヨネーズ
    ・海老のピリ辛炒め 四川風
    ・白身魚のガーリック風味蒸し 温野菜添え
    ・白身魚の唐揚げ五目野菜甘酢餡かけ
    ・イカと野菜のオイスターソース炒め
    ・国産牛肉とピーマンの細切り炒め
    ・国産牛肉薄切りのピリ辛炒め 四川風
    ・国産牛肉のXO醤炒め
  • 食事:お好みの一品をお選び下さい
    ・ふかひれときのこのミニどんぶり
    ・近江米とザーサイ
    ・中華風蒸しパン(2個)
    ・広東風中華粥とザーサイ
    ・本日のチャーハン
    ・黒影米使用の中国風ちまき
    ・本場四川のピリ辛担々麺(ハーフ)
    ・本場四川のピリ辛マーボー丼(ハーフ)

  • デザート(お好みの二品をお選び下さい)
    杏仁豆腐 / タピオカ入りココナッツミルク / 揚げ胡麻団子
    広東風蒸しカステラ / 本日の果実 / ココナッツ団子
    グレープフルーツジュース / オレンジジュース / ハーブティー
    中国茶使用の外郎  / マンゴープリン

撫子ランチ

¥3,600

  • 本日の温かいスープ
  • ~御膳にて~
    ・近江牛と春野菜の熱々せいろ蒸し
       ジャスミンの香りを添えて
    ・海老と真鯛の天ぷら盛り合わせ
       ~チーズチリフォンデュ風~
    ・蟹肉とレタスのチャーハン
  • 本日の冷たいデザート

謝謝

¥3,600

  • クラゲの冷製入りオードブル盛り合わせ
  • 本日のスープ
  • 春巻と海老、野菜の中国風天婦羅盛り合わせ
  • 海の幸二種と野菜のあっさり塩味炒め
  • 真鯛のトマト風味煮込み
  • 蟹肉と鶏卵の餡かけチャーハン
  • お楽しみデザート盛り合わせ

九龍

¥4,000

  • オードブル盛り合わせ
  • 蟹肉と蟹内子入りふかひれスープ
  • 海鮮二種と野菜の旨塩炒め
  • 海老の特製マイルドチリソース
  • 手包み 熱々飲茶四種盛り合わせ
    ・野菜入りエビ蒸しヒスイ餃子
    ・桜色のもち米シューマイ
    ・広東府海老入りシューマイ
    ・ふかひれ入り蒸し餃子
  • 真鯛と京漬物入り特製チャーハン
  • デザート二種盛り合わせ

牡丹

¥5,000

  • クラゲの冷製入り前菜盛り合わせ
  • 蟹肉と湯葉入りふかひれスープ
  • 海の幸二種の青紫蘇風味炒め
  • オマール海老のトマト煮込み チーズ風味
  • 国産フィレビーフと野菜のXO醤炒め
  • 真鯛と京漬物入り特製チャーハン
  • 本日のデザート

特選菜

¥7,000

  • クラゲの冷製入りオードブル盛り合わせ
  • 蟹肉と蟹内子入りふかひれスープ
    または 干し貝柱入りふかひれの姿煮込み +\3,500up
  • ロブスターのガーリック風味蒸し
  • 鮑と帆立貝柱の胡麻風味ソース
  • 近江牛の柔らか煮込み フーエンスタイル
  • 海の幸入り餡かけチャーハン
  • 本日のデザート盛り合わせ

※上記に使用しているお米は全て滋賀県産です。

※表示料金は、税金・サービス料を含んだ料金です。

レストランニュース

メールマガジン
最新情報や、お得情報などを無料で配信いたします。ぜひご登録ください。
ワインリスト
自慢の5000本在庫可能なワインカーヴより、厳選のワインです。
館内案内図ダウンロード
当ホテルの館内案内図をダウンロード出来ます。