滋賀県大津市にあるリゾートホテル、ROYAL OAK HOTEL SPA&GARDENS [ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ]

ようこそ、琵琶湖の湖畔にたたずむ癒しのスパ&ガーデンホテルへ。

【宿泊予約・お問い合せ】
宿泊予約トップへ(新しいウインドウが開きます)
お問い合せフォームへ
電話:077-543-0111(代表)

【アクセス】
住所:〒520-2143 滋賀県大津市萱野浦23番1号
電車:JR京都駅からJR石山駅下車(新快速 約13分)、JR石山駅からホテル無料シャトルバスにて約10分
シャトルバスの時刻表はこちら
お車:大阪・京都方面からは瀬田西I.C、名古屋方面からは瀬田東I.Cを降りて約8分

ステーキ ISHIYAMA (石山)

ディナー

17:00~21:00


肉尽くしコース ~牛匠~

¥14,000

  • 食前のスムージー
  • 彩り野菜ISHIYAMAスティックサラダ
  • 和牛のマリネ 柑橘風味
  • コンソメスープ
  • 和牛ロースのすき焼き
  • 黒毛和牛フィレ70g
  • 黒毛和牛ホットサンド
  • 旬の焼き野菜
  • <お好みのお食事をお選びください>
    ・牛炙り寿司
    ・シェフ特製 ビーフカレー (プラス¥800)
  • TEPPANデザート
  • コーヒー/紅茶/ハーブティー

ステーキディナー

  • メランジェサラダ
  • 旬の冷製オードブル
  • 季節のポタージュ
  • 焼野菜
  • お好みの銘柄、グラム数をお選び下さい
    ロース180g または フィレ150g
    (国産牛/黒毛和牛/近江牛)
  • お好みのお食事をお選び下さい
    ・近江米・赤出汁・お漬物
    ・ISHIYAMAガーリックライス 赤出汁(プラス¥500
    ・牛肉のお好み焼き<プラス¥500>
  • デザート
  • コーヒー/紅茶/ハーブティー
    国産牛 黒毛和牛 近江牛
    ¥9,500 ¥14,000 ¥17,000

海の幸と黒毛和牛のコース
¥15,000

  • 彩り野菜ISHIYAMAサラダ
  • 旬の冷製オードブル
  • 季節のポタージュ
  • お好みの海の幸をお選び下さい
    ・活け車海老(1尾)と本日の鮮魚
    ・活けオマール海老(1/2尾)
    ・国産黒鮑100g
  • 黒毛和牛ロース120g または 黒毛和牛フィレ100g
  • 旬の焼き野菜
  • お好みのお食事をお選び下さい
    ・近江米 赤出汁 お漬物
    ・ISHIYAMAガーリックライス 赤出汁(プラス\500)
    シェフ特製 ビーフカレー <プラス¥800>
  • 季節のデザート または TEPPANフレンチトースト(プラス¥500)
  • コーヒー/紅茶/ハーブティー

ISHIYAMAディナー
¥17,000

  • 彩り野菜ISHIYAMAスティックサラダ
  • 旬の冷製オードブル
  • フォワグラと大根のコンフィの鉄板焼き
  • 冬野菜のコンソメスープ
  • お好みの海の幸をお選び下さい
    ・活け鮑の鉄板焼き
    ・活けオマール海老(1/2尾)
  • 近江牛フィレ100g または 近江牛ロース120g
  • 近江牛のホットサンド
  • 焼き野菜
  • お好みのお食事をお選び下さい
    ・近江米 赤出汁 お漬物
    ・ISHIYAMAガーリックライス 赤出汁(プラス\500)
    ・シェフ特製 ビーフカレー <プラス¥800>
  • 焼きたてパンケーキ 温かいベリーのソース
  • コーヒー/紅茶/ハーブティー

 

ブランド和牛食べ比べ
美味しいとこどり贅沢コース

¥18,000

  • メランジェサラダ
  • 鉄板で仕上げるガーリックトースト
  • 季節の冷たいオードブル
  • 旬野菜のポタージュ
  • 『近江牛』80gとブランド和牛60g
    フィレ または ロースをお好みで
    辛味大根と本わさび添え
  • 旬の焼き野菜
  • お好みのお食事をお選び下さい
    ・近江米 赤出汁 お漬物
    ・ISHIYAMAガーリックライス 赤出汁
    ・牛肉のお好み焼き
    ・シェフ特製 ビーフカレー
  • クレーム・ランヴェルセ または TEPPANフレンチトースト
  • コーヒー/紅茶/ハーブティー

 


極選ペアディナー
¥45,000(お二人様用)

  • 彩り野菜ISHIYAMAサラダ
  • 旬の冷製オードブル
  • フォワグラの鉄板焼き
  • 活けオマール海老
  • 国産活け黒鮑
  • 近江牛ロース200g または 近江牛フィレ180g
  • 旬の焼き野菜
  • お好みのお食事をお選び下さい
    ・近江米 赤出汁 お漬物
    ・ISHIYAMAガーリックライス 赤出汁<プラス¥500>
    ・シェフ特製 ビーフカレー <プラス¥800>
  • 季節のデザート または TEPPANフレンチトースト<プラス¥500>
  • コーヒー/紅茶/ハーブティー

※使用しているお米は全て滋賀県産となります。

※表示料金は、税金・サービス料を含んだ料金です。

 

レストランニュース

メールマガジン
最新情報や、お得情報などを無料で配信いたします。ぜひご登録ください。
ワインリスト
自慢の5000本在庫可能なワインカーヴより、厳選のワインです。
館内案内図ダウンロード
当ホテルの館内案内図をダウンロード出来ます。