滋賀県大津市にあるリゾートホテル、ROYAL OAK HOTEL SPA&GARDENS [ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ]

ようこそ、琵琶湖の湖畔にたたずむ癒しのスパ&ガーデンホテルへ。

【宿泊予約・お問い合せ】
宿泊予約トップへ(新しいウインドウが開きます)
お問い合せフォームへ
電話:077-543-0111(代表)

【アクセス】
住所:〒520-2143 滋賀県大津市萱野浦23番1号
電車:JR京都駅からJR石山駅下車(新快速 約13分)、JR石山駅からホテル無料シャトルバスにて約10分
シャトルバスの時刻表はこちら
お車:大阪・京都方面からは瀬田西I.C、名古屋方面からは瀬田東I.Cを降りて約8分

和 吉野 (わ きつの)

夕食

(17:00~21:00)
※8/7は特別メニューとなります。


 

彩 ~いろどり~

¥4,800

  • 付出:玉蜀黍豆腐  枝豆 蓮根 マイクロトマト 旨出汁
  • 造里:本日の造り2種盛り合わせ  山葵 あしらい一式
  • 凌ぎ:冷やし素麺 万願寺唐辛子 錦糸玉子 椎茸 茗荷 生姜
  • 焼物:太刀魚芥子醤油焼き 長芋黄身酒盗 八地神
  • 焚合:冬瓜 茄子 小芋 南京 隠元豆 パプリカ
  • 食事:近江米 自家製海苔の佃煮 香之物
  • 赤出汁:しじみ汁
  • 菓子:かぼちゃプリン

趣 ~おもむき~

¥6,500

  • 付出:玉蜀黍豆腐  枝豆 蓮根 マイクロトマト 旨出汁
  • 煮物椀:清汁仕立て 鮎一夜干し 糸瓜 焼茄子 人参 鶴菜 柚子
  • 造里:本日の造り2種盛り合わせ  山葵 あしらい一式
  • 木目四方盆
    太刀魚芥子醤油焼き 冬瓜生姜餡かけ 茄子の鶏そぼろ味噌かけ
    鱧の子寄せ おくら胡麻和え 海老 冷やし素麺
  • 小鍋:鱧しゃぶ レタス 豆腐 椎茸 蓮芋
  • 食事:近江米 自家製海苔の佃煮 香之物
  • 赤出汁:しじみ汁
  • 菓子:かぼちゃプリン

黒毛和牛会席

¥8,500

  • 前菜:無花果甲州煮 焼霜鱧 冬瓜生姜餡かけ
  • 煮物椀:清汁仕立て 鮑 焼茄子 葛素麺 人参 鶴菜 柚子
  • 造里:本日の造り三種盛り合わせ
  • 焼物:滋賀県産活鮎の塩焼き 八地神 蓼酢
  • 進肴:糸瓜と鯛のお浸し
  • 強肴 :黒毛和牛と焼野菜  万願寺唐辛子 茄子 ちり酢
  • 食事 :玉蜀黍御飯 香之物
  • 赤出汁:しじみ汁
  • 菓子:冷やしトマトムース

 

伊吹

¥10,000

  • 付出:鮑柔らか煮 糸瓜 長芋 おくら 木耳 土佐酢
  • 煮物椀:清汁仕立て 牡丹鱧 焼茄子 人参 鶴菜 柚子
  • 造里:本日の造里三種盛り合わせ 山葵 あしらい一式
  • 八寸:海老 鱧の子寄せ 無花果甲州煮 玉蜀黍豆腐
            丸十レモン煮 山桃 蓮根煎餅
  • 凌ぎ:冷やし素麺  万願寺唐辛子 錦糸玉子 椎茸 茗荷 生姜
  • 進肴:鰻の蒸篭蒸し  豆腐 椎茸 白葱 白菜 水菜 ちり酢
  • 焼物:滋賀県産活鮎塩焼き  蓼酢
  • 焚合:冬瓜 茄子 小芋 南京 隠元豆 パプリカ
  • 食事:鱧玉〆御飯 香之物
  • 菓子:季節の果実

お子様料理

¥3,000


【宿泊者限定】
近江牛付ディナー

¥6,500

  • 付出:三種盛り 冷やし冬瓜 小鯵南蛮漬け 玉蜀黍豆腐
  • 煮物椀:冷製白味噌仕立て 馬鈴薯餅 揚米 柚子
  • 造里:本日の造里二種盛り あしらい一式
  • 凌ぎ:琵琶湖産活け鮎塩焼 八地神 蓼酢
  • 進肴:冷やし素麺 万願寺唐辛子 錦糸卵 茗荷 生姜
  • 小鍋 :近江牛鍋 もやし 玉葱 焼豆腐 椎茸 青葱
  • 御飯 :近江米と滋賀県産九重味噌の赤出汁 香の物
  • 菓子:冷やしトマトムース
    • EMS

※使用しているお米は、全て近江米となります。

※表示料金は、税金・サービス料を含んだ料金です。

レストランニュース

メールマガジン
最新情報や、お得情報などを無料で配信いたします。ぜひご登録ください。
ワインリスト
自慢の5000本在庫可能なワインカーヴより、厳選のワインです。
館内案内図ダウンロード
当ホテルの館内案内図をダウンロード出来ます。