滋賀県大津市にあるリゾートホテル、ROYAL OAK HOTEL SPA&GARDENS [ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ]

ようこそ、琵琶湖の湖畔にたたずむ癒しのスパ&ガーデンホテルへ。

【宿泊予約・お問い合せ】
宿泊予約トップへ(新しいウインドウが開きます)
お問い合せフォームへ
電話:077-543-0111(代表)

【アクセス】
住所:〒520-2143 滋賀県大津市萱野浦23番1号
電車:JR京都駅からJR石山駅下車(新快速 約13分)、JR石山駅からホテル無料シャトルバスにて約10分
シャトルバスの時刻表はこちら
お車:大阪・京都方面からは瀬田西I.C、名古屋方面からは瀬田東I.Cを降りて約8分

(追加¥500)

和 吉野 (わ きつの)

夕食

(17:00~21:00)


 

四季会席

¥6,500

  • 付出:胡桃豆腐 山葵 枸杞の実 割り醤油
  • 煮物椀:清汁仕立て 萩真丈 丹波占地 人参 鶴菜 柚子
  • 造里:本日の造り三種盛り合わせ  山葵 あしらい一式
  • 凌ぎ:秋刀魚棒寿司 甘生姜
  • 強肴:合鴨ロース煮 焼丸十 おくら 白髪葱
  • 焚合:飛龍頭 小芋 人参 舞茸 牛蒡 絹莢
  • 食事:近江米 自家製ちりめん山椒 香之物
  • 赤出汁:滑子 若布 洗い葱 山椒
  • 菓子:芋羊羹 小豆

黒毛和牛オイル焼き

¥6,500

  • 前菜5種:胡桃豆腐 紫ずきん 落鮎甘露煮
                  銀杏と厚焼き玉子の松葉さし 松風 海老
  • 主菜:黒毛和牛ロース(150g)
             焼野菜(もやし、青唐、椎茸、南京、玉葱)
              漬けたれ二種 黄身おろし 七味 オイル
            野菜さらだ
  • 食事:近江米  香之物 赤出汁
  • 菓子:季節のシャーベット

黒毛和牛会席

¥8,500

  • 付出:焼霜かます胡麻酢漬け 蛇腹胡瓜 舞茸 若布
  • 土瓶蒸し:松茸 鱧 紅葉麩 三つ葉 酢橘
  • 造里:鯛昆布〆 長芋 穂紫蘇 煎り酒
  • :鰹藁焼き 薬味 ポン酢
  • 八寸:丹波占地と壬生菜の菊花和え 胡桃豆腐
              秋刀魚棒寿司 紫ずきん 落鮎甘露煮 海老
                銀杏と厚焼き玉子の松葉さし 松風
  • 焼物:秋鮭の照り焼き 焼栗 酢橘 八地神
  • 強肴 :黒毛和牛の陶板焼 薩摩芋 エリンギ 黄身おろし
  • 食事 :栗の釜飯 香之物
  • 赤出汁:滑子 若布 洗い葱 山椒
  • 菓子:芋羊羹 小豆

 

伊吹

¥12,000

  • 前菜:胡桃豆腐 紫ずきん 落鮎甘露煮  銀杏と厚焼き玉子の松葉さし 松風 海老
  • 土瓶蒸し:松茸 鱧 紅葉麩 三つ葉 酢橘
  • 造里:本日の造里三種盛り合わせ 山葵 あしらい一式
  • 凌ぎ:秋刀魚棒寿司 甘生姜
  • 焼物:滋賀県産活け鮎の塩焼き 八地神 蓼酢
  • 焚合:飛龍頭 小芋 人参 舞茸 牛蒡 絹莢
  • 小鍋鱧のすき鍋 丹波占地 玉葱 白葱 三つ葉
  • 食事:贅沢巻 本鮪中とろ 鯛 帆立 はまち 烏賊 海老
              大葉 胡瓜 いくら  甘生姜
  • 赤出汁:滑子 若布 洗い葱 山椒
  • 菓子:かぼちゃのパンナコッタ

 

比良

¥15,000

  • 付出:焼霜かます胡麻酢漬け
              蛇腹胡瓜 舞茸 若布
  • 土瓶蒸し:松茸 鱧 紅葉麩 三つ葉 酢橘
  • 造里:本日の造里五種盛り合わせ
  • 握り:近江牛の握り
  • 焼物:琵琶湖産活鮎の塩焼き  八地神 蓼酢
  • 八寸:丹波占地と壬生菜の菊花和え 胡桃豆腐
             秋刀魚棒寿司 紫ずきん 落鮎甘露煮 海老
               銀杏と厚焼き玉子の松葉さし 松風
  • 強肴:近江牛の陶板焼 薩摩芋 エリンギ 黄身おろし
  • 食事:栗の釜飯 香之物
  • 赤出汁:滑子 若布 洗い葱 山椒
  • 菓子:かぼちゃのパンナコッタ


    ※使用しているお米は,全て滋賀県産となります。
    ※仕入れによって献立の変更がございます。

※使用しているお米は、全て近江米となります。

※表示料金は、税金・サービス料を含んだ料金です。

レストランニュース

メールマガジン
最新情報や、お得情報などを無料で配信いたします。ぜひご登録ください。
ワインリスト
自慢の5000本在庫可能なワインカーヴより、厳選のワインです。
館内案内図ダウンロード
当ホテルの館内案内図をダウンロード出来ます。