滋賀県大津市にあるリゾートホテル、ROYAL OAK HOTEL SPA&GARDENS [ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ]

ようこそ、琵琶湖の湖畔にたたずむ癒しのスパ&ガーデンホテルへ。

【宿泊予約・お問い合せ】
宿泊予約トップへ(新しいウインドウが開きます)
お問い合せフォームへ
電話:077-543-0111(代表)

【アクセス】
住所:〒520-2143 滋賀県大津市萱野浦23番1号
電車:JR京都駅からJR石山駅下車(新快速 約13分)、JR石山駅からホテル無料シャトルバスにて約10分
シャトルバスの時刻表はこちら
お車:大阪・京都方面からは瀬田西I.C、名古屋方面からは瀬田東I.Cを降りて約8分

(追加¥500)

和 吉野 (わ きつの)

夕食

(17:00~21:00)


 

四季会席

¥6,500

  • 付出:赤貝 うるい 菜の花
             筍 若布 蕨 人参 生姜
  • 煮物椀:清汁仕立て  白魚酒蒸し 蓬豆腐 人参 鶴菜 木の芽
  • 造里:鯛とさごし焼霜の二種盛り
  • 焼物:桜鱒の若草焼き 蕗の葉伽羅煮 八地神
  • 八寸:飯蛸桜煮 筍木の芽和え 花弁百合根 一寸豆 鯛の子
            こごみ白酢かけ 海老 ばい貝旨煮 嫁菜磯辺浸し 粟麩田楽
  • 強肴:黒毛和牛と山菜の玉〆  筍 山葵葉 うるい 蕗 芹 白葱 焼豆腐
  • 食事:近江米 香之物 赤出汁
             筍御飯(追加¥500)
             鯛の釜飯(追加¥500)
  • 菓子:桜餅と白いコーヒーゼリー

黒毛和牛オイル焼き

¥6,500

  • 前菜5種:飯蛸桜煮 鯛の子旨煮 こごみ白酢かけ
                  菜の花芥子和え ばい貝
  • 主菜:黒毛和牛ロース(150g)
             焼野菜(もやし、青唐、椎茸、南京、玉葱)
              漬けたれ二種 黄身おろし 七味 オイル
            野菜さらだ
  • 食事:近江米  香之物 赤出汁
  • 菓子:季節のシャーベット

伊吹

¥10,000

  • 前菜:飯蛸桜煮 鯛の子旨煮 こごみ白酢かけ 菜の花芥子和え ばい貝
  • 煮物椀:清汁仕立て  鮑柔らか煮 蓬豆腐 人参 鶴菜 木の芽
  • 造里:本日の造里三種盛り合わせ
  • 蒸し物:白魚と桜海老の羽二重 焼筍 薄餡 木の芽
  • 焼物:琵琶湖産本諸子炭火焼き  生姜醤油
  • 焚合 :筍 若布 蕗 桜麩 木の芽
  • 小鍋 :桜鯛のしゃぶしゃぶ  三つ葉 豆腐 白葱 椎茸  ポン酢 薬味
  • 食事:ちらし寿司  赤出汁
  • 菓子:桜餅と白いコーヒーゼリー

 

比良

¥15,000

  • 付出:赤貝 うるい 菜の花  筍 若布 蕨 人参 生姜
  • 煮物椀:清汁仕立て 白魚酒蒸し 蓬豆腐 人参 鶴菜 木の芽
  • 造里:本日の造里五種盛り合わせ
  • 握り:近江牛の握り
  • 八寸:飯蛸桜煮 筍木の芽和え 花弁百合根 一寸豆 粟麩田楽
             こごみ白酢かけ 海老 ばい貝旨煮 嫁菜磯辺浸し 鯛の子
  • 焚合:筍 若布 蕗 桜麩 木の芽
  • 強肴:近江牛の陶板焼  焼野菜 ちり酢 諸味味噌
  • 食事:筍御飯の土鍋焚き  香之物 赤出汁
  • 菓子:季節の果実

    ※使用しているお米は,全て滋賀県産となります。
    ※仕入れによって献立の変更がございます。

※使用しているお米は、全て近江米となります。

※表示料金は、税金・サービス料を含んだ料金です。

レストランニュース

メールマガジン
最新情報や、お得情報などを無料で配信いたします。ぜひご登録ください。
ワインリスト
自慢の5000本在庫可能なワインカーヴより、厳選のワインです。
館内案内図ダウンロード
当ホテルの館内案内図をダウンロード出来ます。