滋賀県大津市にあるリゾートホテル、ROYAL OAK HOTEL SPA&GARDENS [ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ]

ようこそ、琵琶湖の湖畔にたたずむ癒しのスパ&ガーデンホテルへ。

【宿泊予約・お問い合せ】
宿泊予約トップへ(新しいウインドウが開きます)
お問い合せフォームへ
電話:077-543-0111(代表)

【アクセス】
住所:〒520-2143 滋賀県大津市萱野浦23番1号
電車:JR京都駅からJR石山駅下車(新快速 約13分)、JR石山駅からホテル無料シャトルバスにて約10分
シャトルバスの時刻表はこちら
お車:大阪・京都方面からは瀬田西I.C、名古屋方面からは瀬田東I.Cを降りて約8分

和 吉野 (わ きつの)

夕食

(17:00~21:00)


 

彩 ~いろどり~

¥4,800

  • 付出:蒸し鶏  胡瓜 木耳 南京 胡麻酢
  • 造里:本日の造り2種盛り合わせ  山葵 あしらい一式
  • 蒸し物:鱧の茶碗蒸し 牛蒡 椎茸 三つ葉
  • 焼物:琵琶鱒巻繊巻き 丸十レモン煮 八地神
  • 焚合:茄子 小芋 南京 人参 隠元豆 楓麩
  • 食事:近江米 自家製海苔の佃煮 香之物
  • 赤出汁:一重草 巻麩 山椒
  • 菓子:蕨餅

趣 ~おもむき~

¥6,500

  • 付出:文銭蛸  胡瓜 若布 南京 梅酢
  • 煮物椀:沢煮椀 背脂 人参 牛蒡 椎茸 大根 三つ葉
  • 造里:本日の造り2種盛り合わせ  山葵 あしらい一式
  • 木目四方盆
    鱧の小茶碗蒸し 茄子の利休かけ 魚素麺
    丸十レモン煮 山桃蜜煮 海老 すずき油焼き
  • 小鍋:穴子のしゃぶしゃぶ 豆腐 牛蒡 水菜 人参 白葱
  • 食事:近江米 自家製海苔の佃煮 香之物
  • 赤出汁:一重草 巻麩 山椒
  • 菓子:朝宮茶のほうじ茶プリン

黒毛和牛会席

¥8,500

  • 前菜:三種盛り  文銭蛸 魚素麺 湯葉
  • 煮物椀:清汁仕立て 油目 蓴菜 人参 鶴菜 柚子
  • 造里:本日の造り三種盛り合わせ
  • 凌ぎ:笹巻き寿司  甘生姜
  • 焚合:鱧黄身煮  茄子 小芋 人参 隠元豆 楓麩
  • 強肴 :黒毛和牛と焼野菜  ペコロス 伏見唐辛子 ちり酢
  • 食事 :新牛蒡御飯 香之物
  • 赤出汁:一重草 巻麩 山椒
  • 菓子:白胡麻のブランマンジェ

 

伊吹

¥10,000

  • 付出:焼霜穴子  胡瓜 木耳 南京 梅ポン酢
  • 八寸:山桃蜜煮 丸十レモン煮 手長海老磯辺揚げ
            伏見唐辛子 胡麻豆腐 文銭蛸 粟麩田楽
  • 煮物椀:清汁仕立て 油目 蓴菜 人参 鶴菜 柚子
  • 造里:本日の造里三種盛り合わせ 山葵 あしらい一式
  • 凌ぎ:笹巻き寿司  甘生姜
  • 進肴:甘鯛信州蒸し  白髪葱 山葵 薄餡
  • 焼物:滋賀県産活鮎塩焼き  蓼酢
  • 焚合:鱧黄身煮 小芋 南京 人参 隠元豆 楓麩
  • 食事:鰻茶漬け 香之物
  • 菓子:季節の果実

お子様料理

¥3,000


【宿泊者限定】
近江牛付ディナー

¥6,500

  • 付出:三種盛り 文銭蛸 隠元豆の利休和え 水雲酢
  • 煮物椀:沢煮椀 背脂 人参 牛蒡 椎茸 大根 三つ葉
  • 造里:本日の造里二種盛り あしらい一式
  • 凌ぎ:あおり烏賊の握り 納豆醤油にて
  • 焼物:琵琶鱒の巻織焼き 丸十レモン煮 八地神
  • 小鍋 :近江牛鍋 もやし 玉葱 焼豆腐 椎茸 青葱
  • 御飯 :近江米と滋賀県産九重味噌の赤出汁 香の物
  • 菓子:蕨餅
    • EMS

※使用しているお米は、全て近江米となります。

※表示料金は、税金・サービス料を含んだ料金です。

レストランニュース

メールマガジン
最新情報や、お得情報などを無料で配信いたします。ぜひご登録ください。
ワインリスト
自慢の5000本在庫可能なワインカーヴより、厳選のワインです。
館内案内図ダウンロード
当ホテルの館内案内図をダウンロード出来ます。