滋賀県大津市にあるリゾートホテル、ROYAL OAK HOTEL SPA&GARDENS [ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ]

ようこそ、琵琶湖の湖畔にたたずむ癒しのスパ&ガーデンホテルへ。

【宿泊予約・お問い合せ】
宿泊予約トップへ(新しいウインドウが開きます)
お問い合せフォームへ
電話:077-543-0111(代表)

【アクセス】
住所:〒520-2143 滋賀県大津市萱野浦23番1号
電車:JR京都駅からJR石山駅下車(新快速 約13分)、JR石山駅からホテル無料シャトルバスにて約10分
シャトルバスの時刻表はこちら
お車:大阪・京都方面からは瀬田西I.C、名古屋方面からは瀬田東I.Cを降りて約8分

 

和 吉野 (わ きつの)

昼食

(11:30~14:30)


5月1日~6月29日
~平日限定~

小町

¥2,800

[5月メニュー]
【八寸盆にて】
 1.魚素麺
 2.鱧黄身煮
 3.小松菜と油揚げの浸し
 4.クリームチーズの豆乳寄せ
 5.茄子の利休かけ
 6.丸十レモン煮
 7.胡麻豆腐

【竹籠にて】
 1.鱧の棒寿司
 2.出汁巻玉子
 3.すずき油焼き
 4.べんがら蒟蒻の田楽
 5.粟麩の揚出汁
 6.柴漬けのお稲荷
 7.もずく酢
 8.サーモンフライ

御飯:湯葉餡かけ御飯
   赤出汁

[6月メニュー]
【八寸盆にて】
 1.文銭蛸
 2.鱧黄身煮
 3.小松菜と鶏肉の浸し
 4.クリームチーズの豆乳寄せ
 5.鱚紫蘇和え
 6.丸十レモン煮
 7.伏見唐辛子の焼浸し

【竹籠にて】
 1.サーモン手毬寿司
 2.出汁巻玉子
 3.太刀魚網焼
 4.粟麩の田楽
 5.茄子の揚げ出汁
 6.山桃ゼリーかけ
 7.麻の実稲荷
 8.海老と野菜のかき揚げ

御飯:湯葉餡かけ御飯
   赤出汁


~平日限定~
色彩らんち

¥2,800

  • 上段 鯛 大葉
            はまち
            鮪 長芋
            赤海老
            烏賊鳴門巻き
  • 下段 小松菜と油揚げの浸し
            菜の花唐墨よごし
            蛍烏賊黄身酢かけ
            蓬豆腐 枸杞の実
            筍 若布 蕗 桜麩 木の芽
            ちりめん山椒御飯 梅紫蘇巻 香之物
  • 赤出汁 豆腐 若布 洗い葱 山葵

旬彩弁当

¥3,300

  • 『弁当にて』
    一 出汁巻 焼蒲鉾 海老
         粟麩揚煮 焼魚 白身魚の南蛮漬け
          小松菜と油揚げの浸し ばい貝旨煮
           烏賊黄身焼  蛸柔らか煮 金包み
    一ちらし寿司
         穴子 海老 飛び子  絹莢 胡瓜 錦糸玉子 がり
    一 霧しな蕎麦(温、冷)  海老と小柱のかき揚げ
  • 赤出汁 豆腐 若布 洗い葱 山椒
  • 菓子:抹茶ゼリー 小豆

吉野絵巻

¥4,500

  • 付出:鯛昆布〆 菜の花
            木耳 アスパラ 筍姫皮 土佐酢
  • 蒸し物:桜蒸し  桜鱒 桜花 花弁百合根 蕨 薄餡
  • 竹籠
         ・鯛の子旨煮 白魚桜煮 ばい貝
         ・粟麩の揚げ出汁
         ・鯛の棒寿司
         ・筍 若布 蕗 桜麩
         ・小松菜と油揚げの磯辺浸し
         ・蛍烏賊黄身酢かけ
  • 小鍋:鯛のしゃぶしゃぶ
         三つ葉 湯葉 白葱 椎茸 ポン酢 薬味
  • 御飯:選べるご飯
             ・鯛の釜飯
           ・
    筍の釜飯
             ・春若芋と蛍烏賊の釜飯
             ・鶏牛蒡の釜飯
             ・ちらし寿司
  • 赤出汁:豆腐 若布 洗い葱 山椒
  • 菓子:桜餅と白い珈琲ゼリー


※表示料金は、税金・サービス料を含んだ料金です。

レストランニュース

メールマガジン
最新情報や、お得情報などを無料で配信いたします。ぜひご登録ください。
ワインリスト
自慢の5000本在庫可能なワインカーヴより、厳選のワインです。
館内案内図ダウンロード
当ホテルの館内案内図をダウンロード出来ます。