滋賀県大津市にあるリゾートホテル、ROYAL OAK HOTEL SPA&GARDENS [ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ]

ようこそ、琵琶湖の湖畔にたたずむ癒しのスパ&ガーデンホテルへ。

【宿泊予約・お問い合せ】
宿泊予約トップへ(新しいウインドウが開きます)
お問い合せフォームへ
電話:077-543-0111(代表)

【アクセス】
住所:〒520-2143 滋賀県大津市萱野浦23番1号
電車:JR京都駅からJR石山駅下車(新快速 約13分)、JR石山駅からホテル無料シャトルバスにて約10分
シャトルバスの時刻表はこちら
お車:大阪・京都方面からは瀬田西I.C、名古屋方面からは瀬田東I.Cを降りて約8分



料理イメージ

絶品とろける 近江牛ディナー
≪宿泊者限定 とってもお得な月替わりディナー≫
■朝食付、素泊まりステイのお客様がご利用いただけます■

ご予約・お問合せ 077-501-5489 レストラン予約

 


 

 ステーキISHIYAMA ¥9,500
 [7.8月]
・メランジェサラダ
・季節の冷前菜
・季節野菜のポタージュ
・鮮魚の鉄板焼き
・近江牛ロースの鉄板焼き 100g
・焼き野菜
・近江米 赤出汁 お漬物
・本日のデザート
・コーヒー/紅茶
 料理イメージ


フレンチ ベル・レカミエ ¥6,500

[7月]

●お楽しみの一皿
●水ナス・モッツァレラチーズ・生ハム

 初夏野菜のサラダ仕立て

  茗荷の香るヴィネグレット
●トウモロコシのポタージュ
●マルシェから届いた真鯛のポワレ ブイヤベース仕立て
●メイン料理(3種より1つ選択)
 ・牛肉のグリル ソースポワブルベール
   季節の温野菜添え
 ・近江牛の赤ワイン煮込み
         パートフィロ包み焼き
          デミグラスソース
 ・ガリシアポークのロティ
       粒マスタードソース

   彩り野菜とともに
●デザート
●パンとバター
●コーヒー

[8月]

●お楽しみの一皿
●帆立と柑橘類のタルタル プチレギュームを添えた ジャルディニエール風
●ビシソワーズ
●マルシェから届いたスズキのポワレ タプナードソース
●メイン料理(3種より1つ選択)
 ・牛肉のグリル 赤ワインソース
   季節の温野菜添え
 ・近江牛の赤ワイン煮込み
         パートフィロ包み焼き
          デミグラスソース
 ・ガリシアポークのロティ
       タスマニアマスタード添え
        彩り野菜と共に
●ホテル特製デザート
●パンとバター
●コーヒー
料理イメージ
 


和 吉野 ¥6,500

[7月]
付出
 三種盛り 冷やし冬瓜 小鯵南蛮漬け 玉蜀黍豆腐
煮物椀
 冷製白味噌仕立て 馬鈴薯餅 揚米 柚子
造里
 本日の造里二種盛り あしらい一式
焼物
 琵琶湖産活け鮎塩焼 八地神 蓼酢
進肴
 冷やし素麺 万願寺唐辛子 錦糸卵 茗荷 生姜
小鍋
 近江牛鍋 もやし 玉葱 焼豆腐 椎茸 青葱
御飯
 近江米と滋賀県産九重味噌の赤出汁 香の物
菓子
 冷やしトマトムース

 

[8月]
付出
 三種盛り 鱧の子寄せ 無花果甲州煮 おくら胡麻和え
煮物椀
 清汁仕立て 糸瓜 焼茄子 人参 鶴菜 柚子
造里
 本日の造里二種盛り あしらい一式
焼物
 太刀魚芥子醤油焼き 長芋黄身酒盗 焼万願寺唐辛子
焚合
 冬瓜 茄子 小芋 南京 隠元豆 パプリカ 茗荷
小鍋
 近江牛鍋 もやし 玉葱 焼豆腐 椎茸 青葱
御飯
 近江米と滋賀県産九重味噌の赤出汁 香の物
菓子
 かぼちゃプリン

料理イメージ
 


中国菜 湖園 ¥6,500

 [7・8月]

・くらげの冷製入り
・オードブル盛り合わせ
・蟹肉ともずく入りふかひれスープ 海苔風味
・海鮮三種とアボカドの旨塩炒め
・おまかせ飲茶二種盛り合わせ
・近江牛の柔らか煮込み フーエンスタイル
・ザーサイと五目野菜のチャーハン
・お楽しみデザート盛り合わせ

 

料理イメージ
 

【レストラン&バー オンライン予約】
レストラン&バー 予約フォームへ

【宿泊予約・お問い合せ】
宿泊予約トップへ(新しいウインドウが開きます)
お問い合せフォームへ
電話:077-501-5489(レストラン予約)

【アクセス】
住所:〒520-2143 滋賀県大津市萱野浦23番1号
電車:JR京都駅からJR石山駅下車(新快速 約13分)、JR石山駅からホテル無料シャトルバスにて約10分
シャトルバスの時刻表はこちら
お車:大阪・京都方面からは瀬田西I.C、名古屋方面からは瀬田東I.Cを降りて約8分