滋賀県大津市にあるリゾートホテル、ROYAL OAK HOTEL SPA&GARDENS [ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ]

ようこそ、琵琶湖の湖畔にたたずむ癒しのスパ&ガーデンホテルへ。

【宿泊予約・お問い合せ】
宿泊予約トップへ(新しいウインドウが開きます)
お問い合せフォームへ
電話:077-543-0111(代表)

【アクセス】
住所:〒520-2143 滋賀県大津市萱野浦23番1号
電車:JR京都駅からJR石山駅下車(新快速 約13分)、JR石山駅からホテル無料シャトルバスにて約10分
シャトルバスの時刻表はこちら
お車:大阪・京都方面からは瀬田西I.C、名古屋方面からは瀬田東I.Cを降りて約8分



料理イメージ

【期間】
≪宿泊者限定 とってもお得な月替わりディナー≫
■朝食付、素泊まりステイのお客様がご利用いただけます■

ご予約・お問合せ 077-501-5489 レストラン予約

 


 

 ステーキISHIYAMA ¥9,500
 [5.6月]
・メランジェサラダ
・季節の冷前菜
・旬野菜のポタージュ
・本日の鮮魚の鉄板焼き
・近江牛ロースの鉄板焼き 100g
・旬の焼き野菜
・近江米 赤出汁 お漬物
・本日のデザート
・コーヒー/紅茶
 料理イメージ


フレンチ ベル・レカミエ ¥6,500

[5月]

・お楽しみの一皿
・帆立のフラン 初夏の野菜とコンソメジュレのコンポジション
・じゃがいものポタージュ
・マルシェから届いた鯛のポワレ 牛蒡のブルーテ
・メイン料理(3種より1つ選択)
  牛肉のグリル ソースボルドレーズ
   季節の温野菜添え
  近江牛の赤ワイン煮込み
         パートフィロ包み焼き
          デミグラスソース
  ガリシアポークのロティ
       タスマニアマスタード添え
        彩り野菜と共に
・ホテル特製デザート
・パンとバター
・コーヒー

[6月]

・お楽しみの一皿
・自家製マリネサーモンと旬野菜のサラダ仕立て 菜園風
・人参のポタージュ
・マルシェから届いたスズキのポワレ ブールブランソース
・メイン料理(3種より1つ選択)
  牛肉のグリル ソースマデール
   季節の温野菜添え
  近江牛の赤ワイン煮込み
         パートフィロ包み焼き
          デミグラスソース
  ガリシアポークのロティ
       ソース ポワブルベール
        こだわり野菜添え
・ホテル特製デザート
・パンとバター
・コーヒー
料理イメージ
 


和 吉野 ¥6,500

[5月]
付出
 三種盛り 文銭蛸 隠元豆の利休和え 水雲酢
煮物椀
 沢煮椀 背脂 人参 牛蒡 椎茸 大根 三つ葉
造里
 本日の造里二種盛り あしらい一式
凌ぎ
 あおり烏賊の握り 納豆醤油にて
焼物
 琵琶鱒の巻織焼き 丸十レモン煮 八地神
小鍋
 近江牛鍋 もやし 玉葱 焼豆腐 椎茸 青葱
御飯
 近江米と滋賀県産九重味噌の赤出汁 香の物
菓子
 わらび餅

[6月]
付出
 三種盛り 鱚紫蘇和え 尊菜酢 糸瓜利休和え
煮物椀
 清汁仕立て 若鶏酒蒸し 冬瓜 椎茸 人参 鶴菜 柚子
造里
 本日の造里二種盛り あしらい一式
凌ぎ
 鱧寿司 実山椒添え
焼物
 すすき油焼 山桃蜜煮 レモン
小鍋
 近江牛鍋 もやし 玉葱 焼豆腐 椎茸 青葱
御飯
 近江米と滋賀県産九重味噌の赤出汁 香の物
菓子
 朝宮産のほうじ茶プリン
料理イメージ
 


中国菜 湖園 ¥6,500

 [5月]

・クラゲの冷製入りオードブル盛り合わせ
・自家製窯焼き北京ダック
・蟹肉ときのこ入りふかひれスープ
・海の幸三種と野菜のあっさり塩味炒め
・近江牛の柔らか煮込み フーエンスタイル
・本日のチャーハン
・お楽しみデザート盛り合せ

 [6月]

・クラゲの冷製入りオードブル盛り合わせ
・蟹肉ときのこ入りふかひれスープ
・エビとフレッシュトマトの香味炒め
・白身魚と豆腐の熱々セイロ蒸し
・近江牛の柔らか煮込み フーエンスタイル
・あさりと高菜漬け入りチャーハン
・お楽しみデザート盛り合せ

料理イメージ
 

【レストラン&バー オンライン予約】
レストラン&バー 予約フォームへ

【宿泊予約・お問い合せ】
宿泊予約トップへ(新しいウインドウが開きます)
お問い合せフォームへ
電話:077-501-5489(レストラン予約)

【アクセス】
住所:〒520-2143 滋賀県大津市萱野浦23番1号
電車:JR京都駅からJR石山駅下車(新快速 約13分)、JR石山駅からホテル無料シャトルバスにて約10分
シャトルバスの時刻表はこちら
お車:大阪・京都方面からは瀬田西I.C、名古屋方面からは瀬田東I.Cを降りて約8分