News & Event

2018.10.22

【ステーキISHIYAMA】滋賀の魅力 近江牛

通年

Information

開催期間
通年
開催場所
ステーキISHIYAMA

卓越した生産者に育てられた近江牛の霜降り肉は和牛の極み




滋賀の魅力【近江牛】


近江牛



一、「黒毛和種」である

一、「滋賀県内での肥育期間がもっとも長い」

一、「JAS法に定める原産地表示が『滋賀県産』と表示できるもの」で雌牛又は去勢牛を「近江牛」と定義。





ステーキISHIYAMAの近江牛ランチコース




近江牛ランチ ¥7,000


●メランジェサラダ

●近江牛のマリネ 柑橘風味

●季節のポタージュ

●近江牛の赤ワイン煮込み

●近江牛の鉄板焼 80g

●炒め野菜

◇ お好みのお食事をお選びください

・近江米 赤出汁 香之物

・お茶漬け 香之物

・ISHIYAMAガーリックライス 赤出汁(+¥500)

・ISHIYAMA特製 “極とろ”ビーフカレー(+¥800)

●本日のデザート または ISHIYAMA特製 大人のカスタードプリン

●コーヒー / 紅茶 / ハーブティー





ステーキISHIYAMAの近江牛ディナーコース




肉づくし ~近江牛匠~ ¥23,000


●彩り野菜ISHIYAMAスティックサラダ

●軽くマリネした近江牛のローストビーフ

●コンソメスープ

◇お好みのお肉料理をお選びください

●近江牛ロース50gのすき焼き または しゃぶしゃぶ

●近江牛フィレの鉄板焼 100g

●季節の焼き野菜

●近江牛 口福のロールサンド

◇ お好みのお食事をお選びください

・牛炙り寿司

・近江米 赤出汁 香之物

・ISHIYAMAガーリックライス 赤出汁(+¥500)

・ISHIYAMA特製ビーフカレー

●本日のデザート または ISHIYAMA特製 大人のカスタードプリン

●コーヒー / 紅茶 / ハーブティー






レストランからのお知らせについてのお問い合わせはこちら