News & Event

2019.01.18

中国菜 湖園 山口泰彦料理長 特別賞味会

2019年2月9日(土)・10日(日)【要予約】
11:30~14:30 / 17:00~21:00

Information

開催期間
2019年2月9日(土)・10日(日)【要予約】
11:30~14:30 / 17:00~21:00
開催場所
中国菜 湖園
料金
1名 ¥20,000
[ホテル会員] ¥18,000


中国菜 湖園 山口泰彦 料理長 特別賞味会はこの度、開催10 年目を迎えます。10 年間のご愛顧に感謝を込めて、これまでに開催した賞味会 全メニューの中から、特にご好評いただいた5 品をセレクト。さらに新作2 品を追加したスペシャルメニューをお届けいたします。皆さまのご来店を心よりお待ち申し上げております。




副総料理長

中国料理 料理長 山口 泰彦





特別メニュー


◇山海の幸オードブル6 品盛り合わせ

・ずわい蟹とくらげの芥子和え

・唐墨と干し豆腐の冷製 上海風

・ふかひれの冷製と海老のサラダ ~翡翠山椒ソース~

・近江黒地鶏のバンバンジー

・四川風スモークダックとじゃがいもの和え物

・あん肝のピリ辛「よだれ鶏」風

◇濃厚スープで煮込んだ 昔ながらのふかひれ姿煮込み 熱々陶板仕立て

◇活け伊勢海老と雲丹の重ね蒸し 温野菜添え

◇燕の巣入り極上澄ましスープ

◇チャイニーズダブルコンソメ

◇近江牛二種の味わい

 ・近江牛ロースの自家製XO 醤炒め レモン風味

 ・近江牛ハラミの炙り サラダ仕立て 四川ジンジャードレッシング

◇上海蟹とたらば蟹入り特製煮込みそば

◇冬のお楽しみデザート盛り合わせ








レストランからのお知らせについてのお問い合わせはこちら