滋賀県大津市にあるリゾートホテル、ROYAL OAK HOTEL SPA&GARDENS [ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ]

ようこそ、琵琶湖の湖畔にたたずむ癒しのスパ&ガーデンホテルへ。

【宿泊予約・お問い合せ】
宿泊予約トップへ(新しいウインドウが開きます)
お問い合せフォームへ
電話:077-543-0111(代表)

【アクセス】
住所:〒520-2143 滋賀県大津市萱野浦23番1号
電車:JR京都駅からJR石山駅下車(新快速 約13分)、JR石山駅からホテル無料シャトルバスにて約10分
シャトルバスの時刻表はこちら
お車:大阪・京都方面からは瀬田西I.C、名古屋方面からは瀬田東I.Cを降りて約8分

French Belle Recamier (フレンチ ベル・レカミエ)

ランチコース

(11:30~14:30)


 シンフォニー
¥4,500

  • ご挨拶の一皿
  • 季節の野菜とサーモン ミ キュイをサラダ仕立てに
    爽やかなすだちの香り
  • サツマイモのポタージュ
  • ポルチーニ茸とパルメザンチーズのリゾット
  • メイン料理を1種お選びください。
    ・牛肉の赤ワイン煮込み ブフ・ブルギニオン
    ・ガリシアポークのポワレ 季節野菜添え タスマニアマスタードソース
    ・マルシェより届いた鮮魚をブイヤベース仕立で メルバトーストとルイユを添えて
  • デザート盛り合わせ
  • パンとバター
  • コーヒー/紅茶


エレガント
¥6,500

  • ご挨拶の一皿
  • 戻りカツオの炙り、赤野菜のサラダで彩りを添えて
     フランボワーズの酸味を加えたビーツのソース
  • フォアグラとイチジクのポワレ 赤ワインとバルサミコのレデュクション
  • サツマイモのポタージュ
  • メイン料理を1種お選びください。
    ・牛ロースのグリル 赤ワインソース 季節の野菜添え
    ・マルシェより届いた鮮魚のポワレ 香り高いキノコのブルーテをソースに
    ・ガリシアポークのポワレ 季節野菜添え タスマニアマスタードソース
  • ホテル特製デザート盛り合わせ
  • パンとバター
  • コーヒー/紅茶


 

お子様メニュー
¥3,000

  • シーフードクリームパスタ
  • 【お子様プレート】
    ・オムライス ・エビフライ タルタルソース ・ハンバーグ デミグラスソース
  • フライドポテト
  • 温野菜
  • デザート盛り合せ
  • ジュース

    各レストランのお子様メニューはこちら。

 


ディナーコース

(17:00~21:00)

テンタシオン
¥8,000

  • ご挨拶の一皿
  • 戻りカツオの炙り、赤野菜のサラダで彩りを添えて
    爽やかなすだちの香り
  • サツマイモのポタージュ
  • マルシェより届いた鮮魚のポワレ 香り高いキノコのブルーテをソースに
  • メイン料理を1種類お選び下さい
    ・牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース 季節の野菜添え
    ・近江牛の赤ワイン煮込み ブフ・ブルギニヨン
    ・仔羊のロティ ソース ポワブルベール
     季節野菜のエチュベとニンニクのコンフィ―を添えて
  • ガト―フロマージュ
    巨峰のソルベとコンフェチュールのアンサンブル
  • パンとバター
  • コーヒー/紅茶/ハーブティー

 


 

【宿泊者限定】
近江牛付ディナー
¥6,500

  • お楽しみの一皿
  • 季節の野菜とサーモン ミ キュイをサラダ仕立てに
    初夏野菜のサラダ仕立て茗荷の香るヴィネグレット
  • さつまいものポタージュ
  • マルシェから届いた平目のポワレ ブール ノワゼット
  • メイン料理(3種より1つ選択)
    ・牛肉のグリル ソース マデール 季節の温野菜添え
    ・近江牛の赤ワイン煮込み パートフィロ包み焼き デミグラスソース
    ・ガリシアポークのロティ ソース ポワブルベール こだわり野菜添え
  • ホテル特製デザート
  • パンとバター
  • コーヒー
    スパイメージ

※上記で使用しているお米は全て滋賀県産となります。

 

スパ&ガーデンズセレクション


 

ランチ スパキュイジーヌ (¥5,000相当)

  • ご挨拶の一皿
  • 季節の野菜とサーモン ミ キュイをサラダ仕立てに
    爽やかなすだちの香り
  • サツマイモのポタージュ
  • ポルチーニ茸とパルメザンチーズのリゾット
  • メイン料理を1種類お選び下さい
    ・牛肉の赤ワイン煮込み ブフ・ブルギニオン
    ・ガリシアポークのポワレ 季節野菜添え タスマニアマスタードソース
    ・マルシェより届いた鮮魚をブイヤベース仕立で  メルバトーストとルイユを添えて
  • デザート盛り合わせ
  • パンとバター
  • コーヒー/紅茶/ハーブティー

    ディナー スパキュイジーヌ (¥10,000相当)
  • ご挨拶の一皿
  • 戻りカツオの炙り、赤野菜のサラダで彩りを添えて
    フランボワーズの酸味を加えたビーツのソース
  • サツマイモのポタージュ
  • マルシェより届いた鮮魚のポワレ  香り高いキノコのブルーテをソースに
  • メイン料理を1種類お選び下さい
    ・牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース 季節の野菜添え
    ・近江牛の赤ワイン煮込み ブフ・ブルギニヨン
    ・仔羊のロティ ソース ポワブルベール
     季節野菜のエチュベとニンニクのコンフィ―を添えて
  • ガト―フロマージュ
  • パンとバター
  • コーヒー/紅茶/ハーブティー

※上記で使用しているお米は全て滋賀県産となります。
※スパキュイジーヌメニューは変更になる場合がございます。



※表示料金は、税金・サービス料を含んだ料金です。

 

レストランニュース

メールマガジン
最新情報や、お得情報などを無料で配信いたします。ぜひご登録ください。
ワインリスト
自慢の5000本在庫可能なワインカーヴより、厳選のワインです。
館内案内図ダウンロード
当ホテルの館内案内図をダウンロード出来ます。