滋賀県大津市にあるリゾートホテル、ROYAL OAK HOTEL SPA&GARDENS [ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ]

ようこそ、琵琶湖の湖畔にたたずむ癒しのスパ&ガーデンホテルへ。

【宿泊予約・お問い合せ】
宿泊予約トップへ(新しいウインドウが開きます)
お問い合せフォームへ
電話:077-543-0111(代表)

【アクセス】
住所:〒520-2143 滋賀県大津市萱野浦23番1号
電車:JR京都駅からJR石山駅下車(新快速 約13分)、JR石山駅からホテル無料シャトルバスにて約10分
シャトルバスの時刻表はこちら
お車:大阪・京都方面からは瀬田西I.C、名古屋方面からは瀬田東I.Cを降りて約8分

和 吉野 (わ きつの)

夕食

(17:00~21:00)
※8/7は特別メニューとなります。


 

彩 ~いろどり~

¥4,800

  • 付出:胡桃豆腐  枸杞の実 山葵 割り醤油
  • 造里:本日の造り2種盛り合わせ  山葵 あしらい一式
  • 凌ぎ:鱧と松茸の小茶碗蒸し
  • 焼物:サーモン照り焼き 枝豆 八地神
  • 焚合:飛龍頭 南京 小芋 茄子 人参 絹莢
  • 食事:近江米 自家製海苔の佃煮 香之物
  • 赤出汁:滑子 若布 山椒
  • 菓子:白玉団子と抹茶アイス

趣 ~おもむき~

¥6,500

  • 付出:新秋刀魚酢〆  大根 胡瓜 茗荷 坂本菊
  • 煮物椀:清汁仕立て 海老真丈 丹波占地 人参 鶴菜 柚子
  • 造里:本日の造り2種盛り合わせ  山葵 あしらい一式
  • 木目四方盆
    魳巻繊焼き 胡桃豆腐 鱧と松茸の小茶碗蒸し 飛龍頭の揚げ出汁
    鮎甘露煮 海老 伏見唐辛子のちりめん和え
  • 小鍋:鱧すき鍋 牛蒡 玉葱 椎茸 三つ葉 玉子
  • 食事:近江米 自家製海苔の佃煮 香之物
  • 赤出汁:滑子 若布 山椒
  • 菓子:白玉団子と抹茶アイス

黒毛和牛会席

¥8,500

  • 前菜:三種盛り 胡桃豆腐 焼占地と菠薐草の菊花和え 銀杏
  • 吸物:土瓶蒸し 鱧 松茸 紅葉麩 三つ葉 酢橘
  • 造里:本日の造り三種盛り合わせ
  • 凌ぎ:秋刀魚と穴子の手鞠寿司
  • 焼物:滋賀県産活鮎の塩焼き 八地神 蓼酢
  • 強肴 :黒毛和牛と焼野菜  エリンギ 薩摩芋 ちり酢
  • 食事 :栗御飯 香之物
  • 赤出汁:滑子 若布 山椒
  • 菓子:月見南京ぷりん

 

伊吹

¥10,000

  • 付出:秋鱚昆布〆 胡瓜 若布 茗荷 坂本菊 土佐酢
  • 吸物:土瓶蒸し 鱧 松茸 紅葉麩 三つ葉 酢橘
  • 造里:本日の造り三種盛り合わせ 山葵 あしらい一式
  • 凌ぎ:胡桃豆腐の揚げ出汁  雲丹 山葵
  • 八寸:海老 枝豆 伏見唐辛子のちりめん和え 赤蒟蒻
            銀杏 秋刀魚棒寿司 焼占地と菠薐草の菊花和え
  • 進肴:甘鯛と松茸の酒蒸し  豆腐 白葱 椎茸 水菜 染めおろし
  • 焼物:滋賀県産活鮎塩焼き  蓼酢
  • 焚合:飛龍頭 南京 小芋 茄子 人参 絹莢
  • 食事:松茸御飯 香之物
  • 菓子:季節の果実

お子様料理

¥3,000


【宿泊者限定】
近江牛付ディナー

¥6,500

  • 付出:三種盛り 冷やし冬瓜 小鯵南蛮漬け 玉蜀黍豆腐
  • 煮物椀:冷製白味噌仕立て 馬鈴薯餅 揚米 柚子
  • 造里:本日の造里二種盛り あしらい一式
  • 凌ぎ:琵琶湖産活け鮎塩焼 八地神 蓼酢
  • 進肴:冷やし素麺 万願寺唐辛子 錦糸卵 茗荷 生姜
  • 小鍋 :近江牛鍋 もやし 玉葱 焼豆腐 椎茸 青葱
  • 御飯 :近江米と滋賀県産九重味噌の赤出汁 香の物
  • 菓子:冷やしトマトムース
    • EMS

※使用しているお米は、全て近江米となります。

※表示料金は、税金・サービス料を含んだ料金です。

レストランニュース

メールマガジン
最新情報や、お得情報などを無料で配信いたします。ぜひご登録ください。
ワインリスト
自慢の5000本在庫可能なワインカーヴより、厳選のワインです。
館内案内図ダウンロード
当ホテルの館内案内図をダウンロード出来ます。